Добро пожаловать!На конефермеНа полях БелозерьяНа полях БелозерьяСоединяем берегаСельская улица
Администрация
Белозерского района
Курганской области
Телефоны:
8(35232)2-91-39
Факс: 8(35232)2-96-15
ЕДДС:112,

8(35232)2-25-60
Открыть весь справочник
Электронный адрес:
belozeradm@mail.ru
Адрес:
641360, Курганская обл., Белозерский р-он, с. Белозерское, ул. К-Маркса, 16
Часы работы:
Рабочее время:
с 800 до 1700
Перерыв на обед:
с 1200 до 1300
Выходные дни:
Суббота, Воскресенье

 

 

 

Главная » Новости » Курганский транспортный прокурор разъясняет о правах командира воздушного судна и ответственности пассажиров за невыполнение его требований

Курганский транспортный прокурор разъясняет о правах командира воздушного судна и ответственности пассажиров за невыполнение его требований

29 июля 2020

    Согласно требованиям ст. 58 Воздушного кодекса Российской Федерации командир воздушного судна в целях обеспечения безопасности полета воздушного судна имеет право отдавать распоряжения любому находящемуся на борту воздушного судна лицу и требовать их исполнения.
    Командир воздушного судна имеет право применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями создают непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна и отказываются подчиняться распоряжениям командира воздушного судна.
    По прибытии воздушного судна на ближайший аэродром командир воздушного судна имеет право удалить таких лиц с воздушного судна, а в случае совершения деяния, содержащего признаки административного правонарушения или преступления, передать их правоохранительным органам.
    Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна влечет ответственность по части 6 статьи 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Вместе с тем, неправомерное поведение на борту воздушного судна может быть квалифицировано и в качестве уголовного преступления, например, по п. «в» ч. 1 ст. 213 (хулиганство) или ст. 267.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств), по которым законодатель предусмотрел меру наказания в виде лишения свободы.
    При этом в случае расторжения договора по инициативе перевозчика по причине нарушения пассажиром воздушного судна правил поведения на борту воздушного судна, создающего угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнения пассажиром воздушного судна распоряжений командира воздушного судна, предъявленных в соответствии со статьей 58 Воздушного кодекса, уплаченная за воздушную перевозку сумма пассажиру воздушного судна не возвращается.

 

Дата создания материала: 29-07-2020. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *